
Confirm details by 30 set to keep your content visible su pagina facebook. Cosa fare
Se sei l’amministratore di una pagina Facebook, potresti aver notato un messaggio importante che richiede la tua attenzione. A me è apparso oggi 14 febbraio su tutte le pagine che amministro. Il messaggio appare in inglese se ci si logga come amministratori da PC e recita:
“Confirm details by 30 set to keep your content visible. We’re asking Pages like yours to confirm by 30 set that they aren’t meant for children under 13.”
Questo avviso fa parte di un’iniziativa di Meta per assicurare che le pagine non siano indirizzate ai bambini sotto i 13 anni, in conformità con i termini di servizio che proibiscono a questi ultimi l’uso delle tecnologie dell’azienda. Non è una frode, è un vero messaggio di facebook e è visibile solo da parte degli amministratori.
Cosa fare
Attenzione: questo messaggio che ad ora appare solo da desktop e non da smartphone non va ignorato. C’è tempo, fino al 30 settembre. Almeno così interpreto io anche se mi sarei aspettata ci fose scritto “by 30 sept”.
L’espressione “by 30 set” immagino sia un modo abbreviato e informale di dire “entro il 30 settembre”. Questo termine quindi sarebbe un avviso che indica la data limite entro la quale è necessario completare un’azione richiesta, in questo contesto, confermare che una pagina Facebook non è destinata ai bambini sotto i 13 anni. Quindi, se ricevi un avviso che ti chiede di confermare alcuni dettagli entro il “30 set”, significa che devi completare la conferma entro il 30 settembre per evitare che il contenuto della tua pagina diventi invisibile agli utenti.
Ecco i passaggi che devi seguire:
- Clicca su “CONTINUA” sul messaggio.
- Leggerai una spiegazione più dettagliata che dice: “We need you to confirm details about your Page. Meta doesn’t allow Pages that are meant for children under 13, since our Terms indicate that children this age aren’t allowed on our technologies. We’re asking Pages like yours to confirm that they’re not meant for children.”
- Prosegui con la conferma cliccando su “Confirm” per accettare, entro il 30 settembre, che la tua pagina non è destinata ai bambini sotto i 13 anni.
- Se non confermi entro questa data, il tuo contenuto non sarà visibile agli utenti.
Cosa fare se il messaggio persiste e non sparisce
Dopo aver completato la conferma, in teoria, l’avviso dovrebbe sparire. Tuttavia, a me e a un paio di colleghe, rimane! Se il messaggio persiste, mancando diversi mesi, si può attendere 3-4 giorni. Dopo tale termine personalmente se fosse ancora lì il messaggio, riproverei.

Il messaggio si visualizza anche se state su un’altra pagina
Se siete loggati come pagina facebook (e non come profilo) vedrete il messaggio anche mentre starete visitando la pagina facebook di qualcun altro!
IMPORTANTE: Ricordo poi che io non sono un tecnico, sono una semplice amministratrice di diverse pagine e gruppi e condivido qui ciò che ho imparato sulla mia pelle ma non prendetelo per oro colato, anzi, son ben accetti tutti i suggerimenti che possano migliorare l’informazione di questo articolo.
Avete altre domande? Non mandate mail ma commentate il post pubblicato in Strumenti social!
Scopri di più da Letizia Palmisano Giornalista ambientale, ecoblogger 2.0
Abbonati per ricevere gli ultimi articoli inviati alla tua e-mail.
